導航:首頁 > 網路連接 > 雲課堂智慧職教計算機網路基礎答案

雲課堂智慧職教計算機網路基礎答案

發布時間:2022-08-17 11:11:11

『壹』 高分求計算機網路基礎第四版(譚浩強 吳功宜 吳英編著)(電子工業出版社)課後題答案

你是想買這本書嗎?

『貳』 雲課堂智慧職教老師發布的提問如何輸入答案

一般要進去學校的班級群,在裡面提交作業和答案!和老師交流

『叄』 計算機筆試基礎試題,題目以及答案.! 求好心人幫忙

計算機基礎模擬試題
一、填空題
1、 計算機的邏輯元件採用大規模、超大規模集成電路的時代是第____代。
2、 計算機中____的主要功能是存放數據和程序。
3、 計算機軟機系統包括____和____。
4、 在一個二進制數中,左面一位是其相鄰的右面一位的____倍。
5、 WINDOWS2000是一種____。
6、 在WINDOWS2000下復合鍵「Ctrl+C」的功能是____。
7、 在WINDOWS2000下,不同任務的切換可以通過單擊____上有關窗口的按鈕。
8、 在Word2000的編輯狀態下,文檔中的一部分內容被選擇,執行編輯菜單中的「剪切」命令後____。
9、 在Word2000下設置字體的命令菜單是____。
10、 在Word2000中,「文件」命令的下拉式菜單底部默認最多可列出____個最近使用過的文檔文件名。
11、 在Excel中____是計算和儲存數據的文件。
12、 在Excel中一個____就是一個Excel文件。
13、 在Excel中每個單元格用它的行號和列號來引用,如六行第一列所對應的單元格可用____來表示。
14、 Powerpoint是____公司推出的圖形展示軟體包。
15、 電子郵件用英文表示為____。
16、 網路誕生於____國。
17、 INTERNET的中文名稱是____。
18、 IP地址由____位二進制數字組成。
19、 World Wide Web簡稱WWW或Web也稱____。

二、選擇題
1、在計算機中下列部件訪問速度最快的是______。
A、硬碟 B、軟盤 C、磁帶 D、RAM
2、______不是CPU的部件。
A、地址寄存器 B、程序計數器
C、算術邏輯運算單元 D、通用寄存器組
3、計算機中運算器的主要功能是_____________。
A、邏輯運算 B、算術運算
C、算術運算和邏輯運算 D、控制計算機運行
4、與二進制小數0.1B等值的16進制數是____________。
A、0.2H B、0.1H C、0.4H D、0.8H
5、WINDOWS2000是一個___________操作系統。
A、單用戶單任務 B、單用戶多任務
C、多用戶多任務 D、多用戶單任務
6、在WINDOWS2000中文件夾是指_______.
A、文檔 B、程序 C、磁碟 D、目錄
7、操作系統________。
A、 一種使計算機便於操作的硬體
B、 一種計算機的操作規范
C、 一種管理系統資源的軟體
D、一種便於操作的計算機系統
8、在WORD2000中編輯文檔時,當前游標所在位置的前面是宋體,後面的字體是隸書,再在游標處輸入文字時,其字體是_____________。
A、宋體 B、隸書
C、取決於最近一次輸入的字體
D、取決於最近一次游標停留處的字體
9、下面選項中不能關閉WORD2000的是_____。
A、 雙擊標題欄左邊的「W」。
B、 單擊標題欄右邊的「X」。
C、 單擊文件菜單中的「關閉」。
D、單擊文件菜單中的「退出」。
10、在EXCEL工作表中,數值型數據的默認對齊格式是________。
A、左對齊 B、居中對齊 C、跨列對齊 D、右對齊
11、在EXCEL工作表中,已知A1單元格的公式=A1復制到D2單元格後,D2單元中的值將與________單元中的值相等。
A、B2 B、A2 C、A1 D、B1
12、在EXCEL工作表中若已將A1單元格中的內容跨5列居中,要修改該跨列居中的內容,必須選取定______。
A、區域A1:E1 B、單元格E1 C、單元格A1 D、單元格C1
13、POWERPOINT中,正在編輯的演示文稿若想換名保存,可以________。
A、 單擊「保存」工具按鈕
B、 單擊「文件」的「另存為」命令
C、 單擊「另存為」工具按鈕
D、單擊「文件」菜單的「保存」命令
14、下列網路類型不屬於按地理范圍分類的是_______。
A、廣域網 B、校園網 C、城域網 D、區域網
15、下列不是計算機病毒特點的是_________。
A、傳染性 B、免疫性 C、潛伏性 D、破壞性
16、馮。諾依曼為現代計算機的結構奠定了基礎,他的主要設計思想是____________。
A、程序存儲 B、數據存儲 C、虛擬存儲 D、採用電子元件
17、第四代電子計算機使用的邏輯器件是________。
A. 晶體管 B.電子管
C.中、小規模集成電路 D.大規模和超大規模集成電路
18、把高級語言寫的源程序變為目標程序要經過________。
A. 匯編B.編輯C.編譯D.解釋
19、________中的兩個軟體都屬於系統軟體。
A. DOS和 MIS B. DOS和UNIX C. UNIX 和MIS D.WPS和XENIX
20、微型計算機系統中的中央處理器通常是指________。
A. 內存儲器和控制器 B.內存儲器和運算器 C.控制器和運算器 D.內存儲器,控制器和運算器
21、在計算機系統中,通常用文件的擴展名來表示________。
A. 文件的內容 B.文件的版本 C.文件的類型 D.文件的建立時間
22、在WINDOWS2000中,桌面指的是________。
A、 窗口、圖表和對話框所在的屏幕背景
B、 電腦台
C、 資源管理器窗口
D、活動窗口
23、在WINDOWS2000中,任務列表中列出的內容是________。
A、 正在進行的各個應用程序
B、 當前活動任務的程序名
C、 已被打開的各文檔的文件名
D、系統中各個可執行的程序名
24、WINDOWS2000最突出的特點是________。
A、 能同時運行多個程序,即多任務功能
B、 能同時有多個活動窗口
C、 能同時打開多個對話框
D、能同時使用鍵盤和滑鼠操作
25、WINDOWS2000的對話框具有________的特點。
A、 不能改變大小
B、 不能移動
C、 不能忽略
D、沒有窗口標題欄
26、在WINDOWS2000中任務列表可用於__________。
A、 啟動應用程序
B、 關閉應用程序或關機
C、 平鋪各程序組窗口或排列各程序組圖標
D、修改文件的屬性
27、WINDOWS2000的窗口分為3類,下面________不是WINDOWS2000的窗口類型
A、 對話框
B、 應用程序窗口
C、 文檔窗口
D、快捷菜單
28、WINDOWS2000的命令菜單中,變灰的菜單表示________。
A、 將彈出對話框
B、 該命令正在起作用
C、 該命令的快捷鍵
D、該命令當前不能使用
29、WINDOWS2000的命令菜單中,命令名右邊帶下劃線的字母表示________。
A、 該命令的快捷操作方式
B、 該命令正在起作用
C、 打開菜單後選擇該命令的快捷鍵
D、該命令當前不能使用
30、通常說一台微機的內存容量為8MB,指的是________。
A、8兆位 B.8兆位元組 C.8兆字 D.8000千字

三、多選題
1、 下列敘述中,正確的是________。
A、 功能鍵代表的功能是由硬體確定的
B、 微機開機時應先接通主機電源,後接通外設電源
C、 關閉顯示器的電源,將使正在運行的程序立即停止運行
D、把軟盤防寫口封住是防止軟盤感染計算機病毒的有利措施之一
E、 軟盤在讀寫時不能取出,否則可能會損傷磁碟
F、 主機箱內的存儲器是內存儲器
G、軟盤驅動器既可以為輸入設備,也可以作為輸出設備
H、 字處理軟體WPS2000是應用軟體
2、 指出下列有關計算機病毒的正確論述________。
A、 計算機病毒是人為地編制出來、可在計算機上運行的程序
B、 計算機病毒具有寄生於其他程序或文檔的特點
C、 計算機病毒只要人們不去執行它,就無法發揮其破壞作用
D、計算機病毒在執行過程中可自我復制或者製造自身的變種
E、 只有計算機病毒發作時才能檢查出來並加以消除
F、 計算機病毒具有潛伏性,僅在一些特定條件下才發作
3、 下面敘述中,正確的敘述是________。
A、 外存上的信息可直接進入CPU被處理
B、 磁碟必須進行格式化後才能使用,凡格式化過的磁碟都能在PC機上使用
C、 鍵盤和顯示器都是計算機的I/O設備,鍵盤為輸入設備,顯示器是輸出設備
D、個人計算機鍵盤上的CTRL鍵是起控製作用的,它一般與其他鍵同時按下才有用
E、 鍵盤是輸入設備,但顯示器上顯示的內容既有輸出的結果又有用戶通過鍵盤打入的內容,故顯示器既是輸入設備又是輸出設備
F、 PC機使用過程中突然斷電,RAM中保存信息全部丟失,ROM中保存的信息不受影響
G、軟盤驅動器屬於主機,軟盤屬於外設
4、 WINDOWS2000的窗口有________等幾種。
A、 應用程序窗口
B、 組窗口
C、 對話框
D、快捷方式窗口
E、 對話框標簽窗口
F、 文檔窗口
5、在WINDOWS2000中啟動應用程序的方法有________。
A、選擇「開始」菜單中的「文檔」菜單項
B、單擊任務欄上「快速啟動」工具欄中的應用程序土標
C、雙擊桌面上的應用程序快捷方式
D、用資源管理器中的「工具」菜單查找應用程序文件,在找到的應用程序文件上雙擊滑鼠左鍵
A、 使用組合鍵ALT+TAB
B、 在桌面空白處單擊滑鼠右鍵,選擇快捷菜單中的「屬性」菜單項
6、 下列操作中,可以更新剪貼板內容是________。
A、 運行寫字板應用程序
B、 按PRINTSCREEN鍵
C、 打開「我的電腦」窗口,並將窗口移動到桌面左上角
D、在寫字板應用程序中選定部分內容後,執行「編輯」「復制」菜單
E、 在圖畫應用程序中選擇「放大鏡」工具
7、使用WORD的「格式」|「段落」命令時,有下面幾種說法,正確的是________。
A、 格式刷不僅能復制字元格式,也能復制段落格式
B、 文本的右縮進量既可用命令「格式」|「段落」的「縮進和間距」標簽,也可用水平標尺
C、 改變文本縮進量的另外一種方法是利用格式工具欄中的「增加縮進量」按鈕和「減少縮進量」按鈕
8、 在WORD中,樣式的類型有________。
A、 段落樣式
B、 文本樣式
C、 字元樣式
D、圖形樣式
E、 模板
F、 列印預覽

四、判斷題 對(T)錯(F)
( )1、計算機的控制中心是內存。
( )2、第一代計算機誕生於1946年。
( )3、裸機是指任何外部設備的主機。
( )4、外存中的數據可以直接進入CPU被處理。
( )5、打開WORD2000文檔一般是指將文檔內容從內存中讀入並顯示出來。
( )6、WORD2000當中復制命令是指把選頂的內容復制到插入點。
( )7、在WINDOWS任務欄中存放的是系統前台運行的程序。
( )8、在Excel中單元格是組成工作表的最小單位。
( )9、Excel中工作表中用戶可以輸入兩種數據____常量和公式。
( )10、計算機內部使用十進制形式處理數據。

五、簡答題。
1、 簡述馮。諾依曼思想的內容?
2、 簡述磁碟存儲容量的計算方法?
3、 簡述操作系統按系統的功能為標准分類?
4、 簡述在WINDOWS2000下「復制」和「粘貼」有何異同?
5、 如下圖1文本格式變成圖2格式,怎樣操作?

企業級交換機的主要特點是什麼
企業級交換機屬於高端交換機,它採用模塊化的結構,可作為網路骨幹構建高速區域網,企業級交換機的信息點在500個以上。企業級交換機可以提供用戶化定製、優先順序隊列服務和網路安全控制,並能很快適應數據增長和改變的需要,從而滿足用戶的需求。對於有更多需求的網路,企業級交換機不僅能傳送超大容量的數據和控制信息,更具有硬體冗餘和軟體可伸縮性特點,保證網路的可靠運行。
我們要根據實際情況選購

圖1

.企業級交換機的主要特點是什麼?

企業級交換機屬於高端交換機,它採用模塊化的結構,可作為網路骨幹構建高速區域網,企業級交換機的信息點在500個以上。企業級交換機可以提供用戶化定製、優先順序隊列服務和網路安全控制,並能很快適應數據增長和改變的需要,從而滿足用戶的需求。對於有更多需求的網路,企業級交換機不僅能傳送超大容量的數據和控制信息,更具有硬體冗餘和軟體可伸縮性特點,保證網路的可靠運行。

我們要根據實際情況選購。

圖2

6、 在Excel中有以下數據,求各人總分和各科的平均分,如何操作?

A B C D E
1 姓名 數學 外語 總分
2 小張 85 74
3 小李 72 85
4 小王 95 74
5 小伍 72 69
6 平均分

7、 簡述計算機網路標准體系結構的七個層次?

計算機基礎模擬試題答案
一、填空題
1、四 2、存儲器 3、系統軟體,應用軟體 4、、2
5、操作系統 6、復制 7、任務欄 8、粘貼
9、格式 10、4 11、工作簿 12、工作簿
13、A6 14、微軟 15、E____mail 16、美
17、國際互聯網 18、32 19、萬維網
二、選擇題
1、D、 2、A 3、C 4、D 5、B 6、D 7、C 8、A 9、C 10、D 11、C 12、A 13、B 14、B 15、B 16、A 17、D 18、C 19、 B 20、C 21、 C 22、A 23、A 24、A 25、A 26、C 27、D 28、D 29、A 30、B
三、多選題
1、D、E、G、H、 2、A、B、D、F 3、C、D、F、 4、A、C、E 、 5、A、B、C、D、6、B、D、 7、A、B、D、 8、A、C、
四、判斷題
1、F 2、T 3、F 4、F 5、F 6、T 7、F 8、T 9、T 10、F
五、簡答題
1、(1)計算機應由五個基本部分組成:運算器、控制器、存儲器、輸入設備和輸出設備;
(2)程序和數據以同等的地位存放在存儲器中,並要按地址尋訪;
(3)程序和數據以二進製表示;
2、存儲器容量=柱面數*磁軌數*扇區數*扇區容量
3、 (1)批處理操作系統
(2)分式操作系統
(3)實時操作系統
(4)網路操作系統
4、 復制:將選定的內容插入到插入點,原來位置的信息並不刪除
粘貼:將選定的內容插入到插入點,原來位置的信息被刪除
5.(1):選中第一段標題,設為隸書二號字,加粗,並設為居中對齊。
(2) 選中第二段,分兩欄,並插入剪貼畫。
(3)選中第三段。字型大小加大,字形加粗。
6. (1)在D2格中輸入:=B2+C2
(2)向下拖動D2的填充句柄到D5
(3)B6中填入:SUM(B2:B5)
(4)向右拖動B6的填充句柄到D6

7、應用層、表示層、會話層、傳輸層、網路層、數據連路層、物理層

『肆』 超星學習通,知到智慧樹,雲課堂智慧職教,中國大學mooc,學堂在線等這些網課的題如何在公眾號查詢答案

公眾號有:牆裂搜題,題庫天地,指尖小可愛,好多學生等。

牆裂搜題,我們學校的超星學習通和智慧樹的課程是可以在裡面查到的,還可以查優學院、高校邦、中國大學MOOC等答案,查詢速度也很快,免費不限次數,使用起來很方便的。

它的搜題功能主要支持搜大學各個專業的教材習題和大學網課,基本上想查的題目在這里都可以查到。

指尖小可愛,上面有好幾百本大學教材的課後答案,大學英語、數學、物理、化學、計算機等各科的教材答案都有,而且也是每天都在更新的,絕大多數答案應該都能找到的。

相關拓展

超星學習通是面向智能手機、平板電腦等移動終端的移動學習專業平台。

學習通是面向智能手機、平板電腦等移動終端的移動學習專業平台。用戶可以在超星學習通上自助完成圖書館藏書借閱查詢、電子資源搜索下載、圖書館資訊瀏覽,學習學校課程。

進行小組討論,查看本校通訊錄,同時擁有電子圖書,報紙文章以及中外文獻元數據,為用戶提供方便快捷的移動學習服務

以上內容參考 網路-超星學習通

『伍』 雲課堂智慧職教課件為什麼會出現暫不支持該資源

網路問題。
載入不出來,可能是網路問題,換一個時間在登陸,如果還是不行,建議卸載了,再重新安裝一次就可以了。
智慧職教mooc學院手機軟體是一款連通線上線下課堂教學課程內容的手機客戶端運用,智慧職教app向院校完全免費出示高品質學習資源,便捷進行網上講課,智慧職教mooc學院讓學習更隨意。

『陸』 雲課堂智慧職教網路連接超時怎麼

你好,網路連接超時檢查一下網路連接情況,或許是你的網路質量差也可能是當前使用人數多,造成了網路延時。
也可以嘗試拔下網線,看看是否可以改善網路情況。
作為教育信息化的產物,雲課堂智慧職教是基於雲計算技術的高效、便捷、實時的互動式遠程教學課堂形式。

『柒』 職培雲考試答案在哪找

通過電腦發送到手機上,文件保存到手機,打開雲課堂智慧職教,進入班級,在活動里提交作業即可2或者先把作業在word文檔里寫好,然後在雲課堂智慧職教app里提交時選擇附件形式,再找到文檔,以附件形式提交它。雲課堂智慧職教職教雲Icve網課助手綠版v3greasyforkorgzhCNscripts
職教雲的題庫導出來:①想要把這一個雲教育內部的題目導出來方便自己的學習需要活的管理員的許可權或者是購買題庫。②從手機雲相冊里將照片導出到電腦上的方法:先將手機雲相冊里的照片另存到手機內存卡中(sd)③雲職教導出試題,需要先把題目選擇好,之後再將試題進行保存,之後用導出功能就可以導出了。

『捌』 大學搜題醬打開裡面找答案浮窗,在做雲課堂智慧職教考試能被檢測嗎

這個是不會被檢測出來的,後台只能檢測道你的切屏次數。

智慧職教app是一款全新的智慧教育應用,裡面為廣大的職業教育教師,學生以及企業員工提供良好的優質學習環境,促進他們高效專業的進行學習,提升學習技能。

本平台積極探索與相關機構的合作,深入開展職業教育信息化教學領域、職業技能領域的各類培訓和比賽,並匯聚培訓資源和比賽作品,通過信息化手段擴大優質資源共享。

本平台立足於創新資源應用模式、構建資源共享機制,探索以雲服務的方式,為有需要的院校或企業開通專屬頻道,在頻道中構建屬於自己的在線教學環境,幫助教師或培訓師整合平台資源和自有資源,為自己的學生和員工開設專屬在線課程,開展線上線下混合教學或培訓。

一款為職業教育打造的手機教育軟體,智慧職教app為廣大職業教育教師、學生、企業員工和社會學習者提供優質數字資源和在線應用服務,促進職業教育者的專業學習。

『玖』 職教雲題庫答案在哪找

職教雲題庫答案地址如下:
1.上學吧官網 網路搜索就能找到上學吧官網,是專門提供各類考試題庫做題和在線找答案功能的網站,雲課堂智慧職教答案也能在這找到,並且都有非常詳細的答案分析解讀,幫助我們掌握知識點。
2.聊天群、公眾號 在大學生網課學習交流群里,一般都會有實用的學習資料,其中說不定就有雲課堂智慧職教的試題和答案。此外一些微信公眾號或者小程序也會分享雲課堂智慧職教的考試資料和答案,大家可以關注一下。
3.貼吧 貼吧同樣是一個分享考試資料的好地方,與雲課堂智慧職教網課相關的貼吧里,會有不少人分享雲課堂智慧職教答案,大家可以多去找找看。

閱讀全文

與雲課堂智慧職教計算機網路基礎答案相關的資料

熱點內容
什麼手機是網路機 瀏覽:482
專業戶網路用語是什麼意思 瀏覽:686
新的戴爾筆記本無法連接網路 瀏覽:209
中國移動網路電視怎麼看不了了 瀏覽:823
這個網路發達的世界裡有多少網戀 瀏覽:834
一汽豐田網路異常 瀏覽:588
哪個網路優化培訓機構好 瀏覽:421
長春網路考試系統軟體 瀏覽:654
無線網路需要充值嗎 瀏覽:178
雙匯的網路營銷 瀏覽:935
ios軟體為什麼無法使用wifi網路 瀏覽:972
如何關閉酷狗的網路 瀏覽:27
電腦共享的wifi手機顯示無網路 瀏覽:931
停電之後網路異常 瀏覽:630
網路大廳注冊碼怎麼查 瀏覽:282
移動網路頻道沒了 瀏覽:158
天有無線網路 瀏覽:604
中學生網路安全教育ppt 瀏覽:382
河南網路營銷訂水軟體包括 瀏覽:248
菜鳥網路倉庫在什麼地方 瀏覽:559