導航:首頁 > 網路連接 > 計算機網路技術基礎答案第2版闞寶朋

計算機網路技術基礎答案第2版闞寶朋

發布時間:2023-01-25 12:12:11

❶ 計算機與網路技術試題「附答案」

2017計算機與網路技術試題「附答案」

一、選擇題

1.接入Interent的電腦必須裝有( C )。

A、Word B、Excel C、TCP/IP D、HTML

2. Internet是由( C )組成的。

A、個人計算機 B、區域網 C、各種網路

3.從室外進來的電話線應當和( D )連接。

A、計算機串口 B、計算機並口 C、數據機上標有Phone的介面

D、數據機上標有Line的介面

4.IP地址由一組( D )的二進制數組成。A、4位 B、8位 C、16位 D、32位

5.IP協議是對每個信息包都賦予一個地址,在Internet上的電腦( B )發送。

A、選擇固定的路徑 B、根據線路閑忙,選擇不同的路徑 C、選擇一個不忙的路徑

6.TCP協議收到數據報後,按照它們( A )對它們進行調整。

A、被分割的先後順序 B、到來的先後順序的逆序 C、不考慮順序 D、長短

7.簡寫英文( D ),代表區域網。A、URL B、ISP C、WAN D、LAN

8.簡寫英文( D ),代表廣域網。A、URL B、ISP C、LAN D、WAN

9.Internet提供的服務有很多,( A )表示電子郵件。A、E-mail B、FTP C、WWW D、BBS

10.Internet提供的服務有很多,( C )表示網頁瀏覽。A、FTP B、E-mail C、WWW D、BBS

11.Internet提供的服務有很多,( B )表示文件傳輸。A、E-mail B、FTP C、WWW D、BBS

12.Internet提供的服務有很多,( D )表示電子公告。A、E-mail B、FTP C、WWW D、BBS

13.以下哪種文件類型屬於WWW網頁文件。( B )A、JPG B、HTM C、ZIP D、AVI

14.在網上下載的文件大多數屬於壓縮文件以下哪個類型是?( C )A、JPG B、AU C、ZIP D、AVI

15.下面哪種文件類型屬於圖形文件?( B )A、AVI B、JPG C、ZIP D、COM

17.嚴格地說來Internet中所提到的伺服器是指一個( A )。

A、計算機 B、計算機網路 C、服務商 D、計算機軟體

18.對我們普通用戶來說,把計算機連接到INTERNET上可以不用( A )設備。

A、網卡 B、數據機 C、用戶名、密碼 D、計算機

19.Iternet是用一種稱之為( A )的專用計算機將網路互連在一起的。

A、伺服器 B、終端 C、路由器 D、網卡

20.超文本的含義是什麼?( D )

A、該文本中包含有圖象 B、該文本中包含有聲音

C、該文本中包含有二進制字元 D、該文本中有鏈接到其它文本的鏈接點

21.HTML的正式名稱是( B )。

A、主頁製作語言 B、超文本標識語言 C、WWW編程語言 D、Internet編程語言

22.下面哪一項最適合在搜索引擎網站中,通過關鍵字串方式搜索相應的網站。( B )

A、動物 B、金魚 C、生物 D、植物

23.下面哪一項最適合在搜索引擎網站中,通過分類類目中檢索相應的網站。( A )

A、了解有關Internet方面的知識 B、中央電視台 C、101網校

24.在下列網站中,( A )網站不是“搜索引擎”網站。A、www.cctv.com B、www.sohu.com C、cn.yahoo.com

25.以下哪些電子郵件地址是正確的?( D )

A、fox a publictpt.tj.com B、publictyt.ty [email protected] C、[email protected] D、[email protected]

26.以下哪些表示電子郵件地址?( D )

A、168.160.220.66 B、www.cctv.com C、http://www.dlptt.ln.cn D、[email protected]

27.以下哪些表示IP地址?( A )A、168.160.220.66 B、www.cctv.com

C、http://www.dlptt.ln.cn D、[email protected]

28.以下哪些表示域名?( B )A、168.160.220.66 B、www.cctv.com

C、http://www.dlptt.ln.cn D、[email protected]

29.以下哪些表示統一資源定位器?( C )A、168.160.220.66 B、www.cctv.com

C、http://www.dlptt.ln.cn D、[email protected]

30.簡寫英文( A ),代表INTERNET 網站地址。A、URL B、ISP C、WAN D、LAN

31.簡寫英文(B),代表INTERNET服務商。A、WAN B、ISP C、URL D、LAN

32.一般情況下,從中國往美國發一個電子郵件大約多少時間內可以到達? ( A )

A、幾分鍾 B、一天 C、幾星期 D、幾個月

34.在Internet電子郵件中,控制郵件中轉方式的協議稱為( D )協議。

A、POP3 B、SMTP C、HTTP D、TCP/IP

35.在Internet下列協議中,( C )是超文本傳輸協議。

A、POP3 B、TCP/IP C、HTTP D、SMTP

36.在Internet中,( C )是負責把電子郵件發送出去的伺服器。

A、POP3 B、TCP/IP C、SMTP D、HTTP

37.在Internet中,( C )是負責接收電子郵件的`伺服器。

A、HTTP B、TCP/IP C、POP3 D、SMTP

38.當你使用WWW瀏覽網頁時,你所看到的文件叫作( C )文件。

A、DOS B、Windows C、超文本 D、二進制

40.統一資源定位器為http://www.cctv.com.cn/science/,其中http://表示( C )。

A、主機域名 B、文件名 C、服務標志 D、目錄名

41.統一資源定位器為http://www.cctv.com.cn/science/,其中www.cctv.com.cn表示( A )。

A、主機域名 B、文件名 C、服務標志 D、目錄名

42.統一資源定位器為http://www.cctv.com.cn/science/,其中/science/表示( D )。

A、主機域名 B、文件名 C、服務標志 D、目錄名

43.統一資源定位器為http://www.cctv.com.cn/science/,其中index.html表示( B )。

A、主機域名 B、文件名 C、服務標志 D、目錄名

44.數據機的作用是什麼?( A )

A、把計算機信號和模擬信號互相轉換 B、把計算機信號轉換為模擬信號

C、把模擬信號轉換為計算機信號 D、防止外部病毒進入計算機中

45.如果電子郵件到達時,你的電腦沒有開機,那麼電子郵件將( B )。

A、退回給發信人 B、保存在服務商的主機上

C、過一會兒對方再重新發送 D、等你開機時再發送

47.用( A )軟體來收發電子郵件。

A、Outlook Express B、Internet Explorer C、e-mail D、Netscaps

48.( B )是Internet瀏覽器。

A、Outlook Express B、Internet Explorer C、e-mail D、WWW

49.以下哪一項不屬於Internet服務?( D )

A、WWW B、E-mail C、FTP D、USE

51.下面( B )是外發電子郵件伺服器。

A、mail.dlptt.ln.cn B、smtp.dlptt.ln.cn

52.下面( A )是接收電子郵件伺服器。

A、mail.dlptt.ln.cn B、smtp.dlptt.ln.cn

53.在同一窗口瀏覽網頁時,如果我們連接錯了網頁,一般需要使用( A )按扭來糾正錯誤的操作。

A、 B、 C、 D、

54.在瀏覽網頁時,如果我們連接了很多網頁,迷失了方向,不知身在何處,需要使用( B )按扭來返回糾正錯誤的操作。

A、 B、 C、 D、

55.在瀏覽網頁時,如果我們連接的網頁很久沒有打開或屏幕混亂,但我們還想瀏覽這個網頁,需要使用( D )按扭進行操作。

A、 B、 C、 D、

56.在瀏覽網頁時,如果我們連接的網頁很久沒有打開或連接錯誤,我們又不想瀏覽這個網頁,需要使用 ( C )按扭進行操作。

A、 B、 C、 D、

58.在網上瀏覽時,當滑鼠移動到網頁某處時,滑鼠箭頭變為手形,這表明什麼。( C )

A、滑鼠驅動程序出錯 B、瀏覽器程序出錯 C、超級鏈接 D、有提示

59.Internet電子郵件的傳送採用( D )方式。

A、選擇最短路徑,直接到達目的地 B、選擇最短路徑,經過幾台計算機中轉到達目的地

C、選擇最空閑路徑,直接到達目的地 D、選擇最空閑路徑,經過幾台計算機中轉到達目的地

60.電子郵件與傳統郵件相比最大的優點是( A )。

A、速度快 B、價格低 C、距離遠 D、傳輸量大

61.在Outlook Express查看郵件是如果看到它帶有“曲別針”圖形,表示這個郵件( B )。

A、帶有曲別針 B、帶有附件 C、是保密的 D、是加鎖的

62.在Outlook Express查看郵件是如果看到它帶有“ ”圖形,表示這個郵件( C )。

A、帶有附件 B、是封信 C、沒有閱讀過 D、是加鎖的

63.在Outlook Express查看郵件是如果看到它帶有“ ”圖形,表示這個郵件( B )。

A、帶有附件 B、是封信 C、是加鎖的 D、沒有閱讀過

64.在Outlook Express發送新郵件時,你的電子郵件地址應( D )填寫。

A、在“收件人:”欄中 B、在“抄送:”欄中 C、在“主題”欄中 D、不用

65.在Outlook Express發送新郵件時,應在( C )填寫你電子郵件的標題。

A、“收件人:”欄中 B、“抄送:”欄中 C、“主題”欄中 D、“郵件編輯窗口”中

66.用Outlook Express給朋友發送郵件時,應在( A )填寫朋友的電子郵件地址。

A、“收件人:”欄中 B、“抄送:”欄中 C、“主題”欄中 D、“郵件編輯窗口”中

68.必須在上網時才能編寫電子郵件嗎?( B )A、是 B、否

69.遇到可疑的E-mail(可能帶有病毒)應怎樣處理。( B )

A、不接收它 B、不打開它直接刪除 C、打開查看如果有病毒就刪除它

70.為了連入Internet,以下哪項是不必要的?( D )

A、一條電話線 B、一個數據機 C、一個Internet帳號 D、一台列印機

71.Internet是一個( D )。A、大型網路 B、國際性組織 C、電腦軟體 D、網路的集合

72.決定區域網域城域網特徵的要素是 _______ 。 ( A )

Ⅰ. 傳輸速率 Ⅱ. 網路拓撲 Ⅲ. 傳輸介質 Ⅳ. 介質訪問控制方法

A. Ⅰ、Ⅲ B. Ⅰ、Ⅱ C. Ⅰ、Ⅱ與Ⅳ D. Ⅰ、Ⅲ與Ⅳ

73.由於匯流排作為公共傳輸介質為多個節點共享,因此在工作過程中有可能出現 ___ 問題。( B )

A. 擁塞 B. 沖突 C. 交換 D. 互聯

74、判斷以下哪個Ethernet物理地址是正確的?_______ ( D )

A. 00-60-08-A6 B. 202.196.2.10 C. 001 D. 00-60-08-00-A6-38

75.Token bus與token ring中,"令牌"(token)是一種特殊結構的控制幀,用來控制節點對匯流排的 _______ 。( C )

A. 誤碼率 B. 延遲 C. 訪問權 D. 速率

76.交換式區域網的核心設備是 _______ 。( B )

A. 集線器 B. 交換機 C. 中繼器 D. 路由器

77.虛擬區域網的技術基礎是 _______ 技術。(D)

A. 帶寬分配 B. 路由 C. 沖突檢測 D.交換

78.典型的區域網交換機允許10Mb/s與100Mb/s兩種網卡共存,它採用的技術是10/100Mb/s的 _______ 。( C )

A. 線路交換 B. 令牌控制 C. 自動偵測 D. 傳輸介質

;

❷ 計算機與網路技術基礎的歷年真題答案

2006年1月自考計算機與網路技術基礎試題
全國2006年1月高等教育自學考試計算機與網路技術基礎試題

課程代碼:00894

一、單項選擇題(本大題共20小題,每小題1分,共20分)

在每小題列出的四個備選項中只有一個是最符合題目要求的,請將其代碼填寫在題後的括弧內。錯選、多選或未選均無分。

1.計算機硬體系統中,負責向其它各部件發出信號,以確保其它部件能正常有序地運行的部件是( )

A.控制器 B.運算器

C.存儲器 D.輸入/輸出設備

2.在Windows98中,可以刪除「文件夾」的操作是( )

A.選中文件夾,按Ctrl+C鍵

B.選中文件夾,按滑鼠右鍵,選「刪除」

C.選中文件夾,按Ctrl+V鍵

D.選中文件夾,按滑鼠右鍵,再按Ctrl+C鍵

3.以下不屬於按地理范圍劃分的網路是( )

A.廣域網 B.城域網

C.區域網 D.高速網

4.根據網路服務質量,提供數據報服務的廣域網、無線電分組交換網屬於( )

A.A類網路 B.B類網路

C.C類網路 D.D類網路

5.計算機或終端是處理傳輸內容的設備,在計算機網路中稱為( )

A.處理機 B.傳輸機

C.站 D.節點

6.在通信網中,流量控制的目的是為了防止數據丟失,保證( )

A.發送能力小於接收能力 B.發送能力大於接收能力

C.發送能力等於接收能力 D.發送能力與接收能力無關

7.ICMP報文不包含( )

A.差錯報告報文 B.傳輸控制報文

C.IP報文 D.請求/應答報務報文

8.在遠程登錄協議中,可以解決不同類型的計算機系統之間的互操作性問題的是( )

A.Rlogin協議 B.Telnet協議

C.TCP/IP協議 D.FTP協議

9.UDP協議是屬於下列哪個層次的協議? ( )

A.運輸層 B.網路層

C.鏈路接入訪問控制子層 D.介質訪問控制子層

10.100VG-AnyLAN採用的介質訪問控制方法是( )

A.令牌傳送 B.需求優先順序

C.CSMA/CD D.CSMA

11.ISO的互聯網協議的分組首部格式(即IPDU)中,長度指示欄位是表示IPDU中( )

A.允許分段的長度 B.段偏移的長度

C.首部的長度 D.分組的長度

12.HDLC幀標志序列其對應的8位編碼是( )

A.11111111 B.00000000

C.10000001 D.01111110

13.Internet中所使用的協議是( )

A.TCP、LAN B.TCP、WWW

C.UDP、HUB D.UDP、SNMP

14.匯流排網、令牌匯流排網或令牌環網的協議區別在於( )

A.運輸層 B.網路層

C.LLC子層 D.MAC子層

15.以下屬於對稱密鑰密碼體制優點的是( )

A.密鑰分配簡單 B.保密強度很高

C.可以完成數字簽名和數字鑒別 D.密鑰的保存量少

16.具有檢測和校正物理層所產生的差錯功能的層次是( )

A.物理層 B.數據鏈路層

C.運輸層 D.表示層

17.IP地址中,主機號全為l的是( )

A.回送地址 B.某網路地址

C.有限廣播地址 D.向某網路的廣播地址

18.下列屬於防火牆優點的是( )

A.防範惡意的知情者 B.防範不通過它的連接

C.限制暴露用戶點 D.防禦病毒

19.網路安全管理不包括的任務是( )

A.對授權機制的管理 B.對訪問機制的管理

C.加密和加密關鍵字的管理 D.對執行診斷測試的管理

20.某區域網要求數據傳輸率達到100MB/s,所有站點都位於1棟大樓,因此該網路的傳輸介質最好採用( )

A.雙絞線 B.細同軸電纜

C.粗同軸電纜 D.光纖

二、填空題(本大題共10小題,每小題1分,共10分)

請在每小題的空格中填上正確答案。錯填、不填均無分。

21.ATM這種交換技術的基礎是__________________。

22.網路中繼器用於物理層以上各層協議__________________的網路互聯。

23.在滑動窗口中,若接收窗口的上界為2,下界為5,則接收端允許最多可接收__________________個幀。

24.在Internet上尋找需要的主頁,可以使用__________________。

25.IEEE802標准中MAC子層和LLC子層對應於ISO/OSI參考模型的______________。

26.微型計算機的匯流排結構有三類匯流排:數據匯流排、控制匯流排和________________匯流排。

27.用於數據報網路互聯的OSI網關是__________________。

28.在排除掉主機號為全0和全1兩種特殊情況外,一個C型網路可供分配的IP地址數是__________________。

29.10Base-T乙太網可方便地直接升級到100Base-T,是因為二者都使用________________介質訪問協議。

30.如果加密在會話層或__________________完成,那麼所有的運輸層控制信息對攻擊者來說都將是可知的。

三、名詞解釋題(本大題共5小題,每小題3分,共15分)

31.匯編語言

32.網路通信協議

33.運輸層

34.廣域網

35.拒絕報文服務

四、簡答題(本大題共5小題,每小題5分,共25分)

36.簡述差錯控制的概念及其實現方法。

37.簡述UNIX系統調用介面的作用。

38.簡述我國的公共通信網提供的線路類型。

39.簡述IP協議的工作原理。

40.請簡述TCP和UDP協議的概念,並列舉2個應用程序名稱,其中1個使用TCP協議,另1個使用UDP協議。

五、計算題(本大題共2小題,每小題5分,共10分)

41.1.8km長度的劍橋環(即時間片分割環)有40個站,沿環均勻分布,每個站引入2位延遲時間,試問該環上允許容納多少個時間片?(設其傳播速度為2×108m/s,數據速率為10Mbps,每個時間片長度為38位。)

42.將以下兩個數:(23)­10,(15)16分別轉換為二進制,並比較其大小(要求給出計算過程)。

六、應用題(本大題共2小題,每小題10分,共20分)

43.某用戶欲登錄到某FTP伺服器,但該用戶並無該FTP伺服器的帳號。(1)怎樣才能登錄?(2)登錄後,該用戶想將自己的一個文件上傳到該FTP伺服器,但發現沒有上傳文件的許可權,如何才能達到上傳文件的目的?(3)由於當前線路情況不穩定,該用戶幾次試圖利用瀏覽器從該FTP伺服器下載某文件,都是下載到文件長度的90%左右即斷開FTP伺服器和客戶端的連接,只能從頭再傳,怎樣有效解決這一問題?

44.分析頻分多路復用與時分多路復用的異同,並說明各自適合的場合。

❸ 計算機網路技術基礎的操作題:

1)
A: 192.168.75.16/28
B: 192.168.75.144/28
C: 192.168.75.144/28
D: 192.168.75.160/28
E: 192.168.75. 160/28
分屬於3個網段,B、C為同一網段,D、E為同一網段。
2)D: 192.168.75.160/28
3) F: 從16開始,(17-31)共16-1=15個,16算是網路地址。
4)看子網掩碼是多少,,24為的話就是192.168.75.255是廣播地址,192.168.75.X網路的全都收的到。

❹ 計算機網路技術基礎課後習題答案

CH1 答案 一.填空題 1.通信 2.實現資源共享 3.區域網 廣域網 4.資源子網 通信子網 二.選擇題 DDBBCCA 三.簡答題 1.答:所謂計算機網路,就是指以能夠相互共享資源的方式互連起來的自治計算機系統的集合。 2.答:計算機網路技術的發展大致可以分為四個階段。 第一階段計算機網路的發展是從20世紀50年代中期至20世紀60年代末期,計算機技術與通信技術初步結合,形成了計算機網路的雛形。此時的計算機網路,是指以單台計算機為中心的遠程聯機系統。 第二階段是從20世紀60年代末期至20世紀70年代中後期,計算機網路完成了計算機網路體系結構與協議的研究,形成了初級計算機網路。 第三階段是從20世紀70年代初期至20世紀90年代中期。國際標准化組織(ISO)提出了開放系統互聯(OSI)參考模型,從而促進了符合國際標准化的計算機網路技術的發展。 第四階段是從20世紀90年代開始。這個階段最富有挑戰性的話題是互聯網應用技術、無線網路技術、對等網技術與網路安全技術。 3.網路的拓撲結構主要主要有:星型拓撲、匯流排型拓撲、環型拓撲、樹型拓撲結構、網狀型拓撲結構。 (1)星型拓撲優點:控制簡單、故障診斷和隔離容易、服務方便;缺點:電纜需量大和安裝工作量大;中心結點的負擔較重,容易形成瓶頸;各結點的分布處理能力較低。 (2)樹型拓撲優點:易於擴展、故障隔離較容易;缺點是各個結點對根的依賴性太大,如果根結點發生故障,則整個網路都不能正常工作。 (3)匯流排型拓撲的優點如下:匯流排結構所需要的電纜數量少;匯流排結構簡單,又是無源工作,有較高的可靠性;易於擴充,增加或減少用戶比較方便。匯流排型拓撲的缺點如下:匯流排的傳輸距離有限,通信范圍受到限制。故障診斷和隔離較困難。匯流排型網路中所有設備共享匯流排這一條傳輸信道,因此存在信道爭用問題, (4)環型拓撲的優點如下:拓撲結構簡單,傳輸延時確定。電纜長度短。環型拓撲網路所需的電纜長度和匯流排型拓撲網路相似,比星型拓撲網路所需的電纜短。可使用光纖。光纖的傳輸速率很高,十分適合於環型拓撲的單方向傳輸。環型拓撲的缺點如下:結點的故障會引起全網的故障;故障檢測困難;信道利用率低。 (5)網狀型拓撲優點是:可靠性好,結點的獨立處理能力強,信息傳輸容量大。 缺點是:結構復雜,管理難度大,投資費用高。 4.計算機網路的主要功能:資源共享、數據通信、實時控制、均衡負載和分布式處理、其他綜合服務。舉例說明(略)。 CH2 答案 一.填空題 1.信號

2.串列通信 並行通信 並行通信 3.調制 解調 數據機 4.幅度調制(ASK) 頻率調制(FSK) 相位調制(PSK) 5.電路交換 報文交換 分組交換 6.奇偶校驗 循環冗餘校驗 7.非屏蔽雙絞線 屏蔽雙絞線 二.選擇題 BDAABDABCCB 三.簡答題 1.答:信息是指有用的知識或消息,計算機網路通信的目的就是為了交換信息。數據是信息的表達方式,是把事件的某些屬性規范化後的表現形式,它能夠被識別,可以被描述。數據與信息的主要區別在於:數據涉及的是事物的表示形式,信息涉及的是這些數據的內容和解釋。在計算機系統中,數據是以統一的二進制代碼表示,而這些二進制代碼表示的數據要通過物理介質和器件進行傳輸時,還需要將其轉變成物理信號。信號是數據在傳輸過程中的電磁波表現形式,是表達信息的一種載體,如電信號、光信號等。在計算機中,信息是用數據表示的並轉換成信號進行傳送。 2.答:當發送端以某一速率在一定的起始時間內發送數據時,接收端也必須以同一速率在相同的起始時間內接收數據。否則,接收端與發送端就會產生微小誤差,隨著時間的增加,誤差將逐漸積累,並造成收發的不同步,從而出現錯誤。為了避免接收端與發送端的不同步,接收端與發送端的動作必須採取嚴格的同步措施。 同步技術有兩種類型: (1)位同步:只有保證接收端接收的每一個比特都與發送端保持一致,接收方才能正確地接收數據。 (2)字元或幀數據的同步:通信雙方在解決了比特位的同步問題之後,應當解決的是數據的同步問題。例如,字元數據或幀數據的同步。 3、4.略 5.傳輸出錯,目的結點接收到的比特序列除以G(x)有餘數。 CH3 答案 一.填空題 1.物理層 數據鏈路層 網路層 傳輸層 會話層 表示層 應用層 2.物理 3.比特流 差錯 4.比特 數據幀 數據包(分組) 報文 5.物理層 網路層 傳輸層 二、選擇題 DBACB BCABB CDACA 三、簡答題 1.所謂網路體系結構就是為了完成主機之間的通信,把網路結構劃分為有明確功能的層次,並規定了同層次虛通信的協議以及相鄰層之間的介面和服務。因此,網路的層次模型與各層協議和層間介面的集合統稱為網路體系結構。 2.網路體系結構分層的原則: 1)各層之間是獨立的。某一層並不需要知道它的下層是如何實現的,而僅僅需要知道下層能提供什麼樣的服務就可以了。
2)靈活性好。當任何一層發生變化時,只要層間介面關系保持不變,則在這層以上或以下各層均不受影響。 3)結構上可獨立分割。由於各層獨立劃分,因此,每層都可以選擇最為合適的實現技術。 4)易於實現和維護。這種結構使得實現和調試一個龐大而又復雜的系統變得易於處理,因為整個系統已被分解為若干個相對獨立的子系統。 3.幀同步(定界)就是標識幀的開始與結束,即接收方從收到的比特流中准確地區分出一幀的開始於結束。常見有4中幀定界方法,即字元計數法、帶字元填充的首尾界符法、帶位填充的首尾標志法和物理層編碼違例法。 4.數據鏈路層使用的地址是MAC地址,也稱為物理地址;網路層使用的地址是IP地址,也稱為邏輯地址;傳輸層使用的地址是IP地址+埠號。 5.網路層的主要功能是提供不相鄰結點間數據包的透明傳輸,為傳輸層提供端到端的數據傳送任務。網路層的主要功能有:1)為傳輸層提供服務;2)組包與拆包;3)路由選擇;4)流量控制。 6.傳輸層是計算機網路體系結構中非常重要的一層,其主要功能是在源主機與目的主機進程之間負責端到端的可靠數據傳輸,而網路層只負責找到目的主機,網路層是通信子網的最高層,傳輸層是資源子網的最低層,所以說傳輸層在網路體系結構中是承上啟下的一層。在計算機網路通信中,數據包到達指定的主機後,還必須將它交給這個主機的某個應用進程(埠號),這由傳輸層按埠號定址加以實現。 7.流量控制就是使發送方所發出的數據流量速率不要超過接收方所能接收的數據流量速率。流量控制的關鍵是需要一種信息反饋機制,使發送方能了解接收方是否具備足夠的接收及處理能力,使得接收方來得及接收發送方發送的數據幀。 流量控制的作用就是控制「擁塞」或「擁擠」現象,避免死鎖。 流量在計算機網路中就是指通信量或分組流。擁塞是指到達通信子網中某一部分的分組數量過多,使得該部分網路來不及處理,以致引起這部分乃至整個網路性能下降的現象。若通信量再增大,就會使得某些結點因無緩沖區來接收新到的分組,使網路的性能明顯變差,此時網路的吞吐量(單位時間內從網路輸出的分組數目)將隨著輸入負載(單位時間內輸入給網路的分組數目)的增加而下降,這種情況稱為擁塞。在網路中,應盡量避免擁塞現象的發生,即要進行擁塞控制。 網路層和傳輸層與流量控制和擁塞控制有關。 8.傳輸層的主要功能有:1)分段與重組數據2)按埠號定址3)連接管理4)差錯處理和流量控制。 分段與重組數據的意思如下: 在發送方,傳輸層將會話層來的數據分割成較小的數據單元,並在這些數據單元頭部加上一些相關控制信息後形成報文,報文的頭部包含源埠號和目標埠號。在接收方,數據經通信子網到達傳輸層後,要將各報文原來加上的報文頭部控制信息去掉(拆包),然後按照正確的順序進行重組,還原為原來的數據,送給會話層。 9.TCP/IP參考模型先於OSI參考模型開發,所以並不符合OSI標准。TCP/IP參考模型劃分為4個層次:1)應用層(Application Layer);2)傳輸層(Transport Layer);3)網際層(Internet Layer);4)網路介面層(Host-to-Network Layer)。 10.OSI參考模型與TCP/IP參考模型的共同點是它們都採用了層次結構的概念,在傳輸層中二者都定義了相似的功能。但是,它們在層次劃分與使用的協議上有很大區別。 OSI參考模型與協議缺乏市場與商業動力,結構復雜,實現周期長,運行效率低,這是它沒有能夠達到預想目標的重要原因。 TCP/IP參考模型與協議也有自身的缺陷,主要表現在以下方面:
1)TCP/IP參考模型在服務、介面與協議的區別上不很清楚;2)TCP/IP參考模型的網 絡介面層本身並不是實際的一層,它定義了網路層與數據鏈路層的介面。物理層與數據鏈路層的劃分是必要合理的,一個好的參考模型應該將它們區分開來,而TCP/IP參考模型卻沒有做到這點。 CH4 答案 一.填空題 1.光纖 2.IEEE802.4 3.介質訪問控制子層(MAC) 邏輯鏈路子層(LLC) 4.CSMA/CD 令牌環介質訪問控制方法 令牌匯流排介質訪問控制方法 5.星型結構 匯流排型結構 環型結構 6.MAC地址 48 廠商 該廠商網卡產品的序列號 二.選擇題 ADCBCDAB 二.簡答題 1.答:區域網是在有限的地理范圍內,利用各種網路連接設備和通信線路將計算機互聯在一起,實現數據傳輸和資源共享的計算機網路。區域網特點:地理范圍有限;一般不對外提供服務,保密性較好,且便於管理;網速較快;誤碼率低;區域網投資較少,組建方便,使用靈活等。 2.答:區域網有硬體和軟體組成。區域網的軟體系統主要包括:網路操作系統、工作站系統、網卡驅動系統、網路應用軟體、網路管理軟體和網路診斷軟體。區域網的硬體系統一般由伺服器、用戶工作站、網卡、傳輸介質和數據交換設備五部分組成。 3.答:目前,區域網常用的共享式訪問控制方式有三種,分別用於不同的拓撲結構:帶有沖突檢測的載波偵聽多路訪問法(CSMA/CD),令牌環訪問控製法(Token Ring),令牌匯流排訪問控製法(token bus)。 CSMA/CD協議主要用於物理拓撲結構為匯流排型、星型或樹型的乙太網中。CSMA/CD採用了爭用型介質訪問控制方法,原理比較簡單,技術上易實現,網路中各工作站處於平等地位,不需集中控制,不提供優先順序控制。在低負荷時,響應較快,具有較高的工作效率;在高負荷(節點激增)時,隨著沖突的急劇增加,傳輸延時劇增,導致網路性能的急劇下降。此外,有沖突型的網路,時間不確定,因此,不適合控制型網路。 令牌環(Token Ring)介質訪問控制多用於環型拓撲結構的網路,屬於有序的競爭協議。令牌環網路的主要特點:無沖突;時間確定;適合光纖;控制性能好;在低負荷時,也要等待令牌的順序傳遞,因此,低負荷時響應一般,在高負荷時,由於沒有沖突,因此有較好的響應特性。 令牌匯流排訪問控制技術應用於物理結構是匯流排的而邏輯結構卻是環型的網路。特點類似令牌環介質訪問控制技術。 4.答:CSMA/CD方法的工作原理可以簡單地概括為以下4句話:先聽後發、邊聽邊發、沖突停止、隨機延遲後重發。 5.答:由於區域網不需要路由選擇,因此它並不需要網路層,而只需要最低的兩層:物理層和數據鏈路層。IEEE802標准,又將數據鏈路層分為兩個子層:介質訪問控制子層MAC和邏輯鏈路子層LLC。
CH5 答案 一.填空題 1.交換機 路由器 2.電路交換(撥號)服務 分組交換服務 租用線路或專業服務 3.計算機主機 區域網 4.640kbps-1Mbps 1.5Mbps-8Mbps 二.選擇題 BCADAA 三.簡答題 1.答:①撥號上Internet/Intranet/LAN; ②兩個或多個LAN之間的網路互連; ③和其它廣域網技術的互連。 2.答:(1)多種業務的兼容性 (2)數字傳輸:ISDN能夠提供端到端的數字連接。 (3)標准化的介面: (4)使用方便 (5)終端移動性 (6)費用低廉 3.答:① 採用TDMA、CDMA數字蜂窩技術,頻段為450/800/900MHz,主要技術又GSM、IS-54TDMA(DAMPS)等; ② 微蜂窩技術,頻段為1.8/1.9GHz,主要技術基於GSM的GSC1800/1900,或IS-95的CDMA等; ③ 通用分組無線業務(Gerneral Packet Radio Service,GPRS)可在GSM行動電話網上收、發話費增值業務,支持數據接入速率最高達171.2Kbps,可完全支持瀏覽Internet的 Web站點。 CH6答案 一.填空題 1.unix 、linux、Netware、Windows Server系列 2.列印服務 通信服務 網路管理 二.選擇題 DBCAC 三.問答題 1.答:①從體系結構的角度看,當今的網路操作系統可能不同於一般網路協議所需的完整的協議通信傳輸功能。 ②從操作系統的觀點看,網路操作系統大多是圍繞核心調度的多用戶共享資源的操作系統。 ③從網路的觀點看,可以將網路操作系統與標準的網路層次模型作以比較。 2.答:網路操作系統除了應具有通常操作系統應具有的處理機管理、存儲器管理、設備管理和文件管理外,還應具有以下兩大功能: ①提供高效、可靠的網路通信能力; ②提供多種網路服務功能,如遠程作業錄入並進行處理的服務功能;文件傳輸服務功能;電子郵件服務功能;遠程列印服務功能等。

❺ 求計算機網路技術與應用第二版的課後習題答案

熱心相助
您好!
計算機網路技術與應用第二版 段標 張玲主編的習題部分答案
配套資料下載(自己下載)
下載資源時請用IE瀏覽器打開該頁面 電子教案(5) 習題解答(5)
http://www.hxe.com.cn/hxe/bookDetail?bid=G0146960

❻ 計算機網路技術考試題庫附答案(2)

C、匯流排狀拓撲結構 D、以上三種網路拓撲故障診斷和隔離一樣容易

102、以下哪種拓撲結構比較適用使用光纖( B)

A、星狀拓撲結構 B、環狀拓撲結構 C、匯流排狀拓撲結構 D、以上三種網路拓撲都適用使用光纖

103、EIA的中文含義是( D )

A、國際標准化組織 B、美國國家標准協會(ANSI)

C、電氣和電子工程師協會(IEEE) D、電工工業協會

104、計算機網路體系結構中,下層的目的是向上一層提供(B)

A、協議 B、服務 C、規則 D、數據包

105、制定OSI的組織是( C )

A、ANSI B、EIA C、ISO D、IEEE

107、計算機網路的體系結構是指(A)

A、計算機網路的分層結構和協議的集合 B、計算機網路的連接形式

C、計算機網路的協議集合 D、由通信線路連接起來的網路系統

108、區域網的硬體組成包括網路伺服器、(B)、網路適配器、網路傳輸介質和網路連接部件。

A、發送設備和接收設備 B、網路工作站 C、配套的插頭和插座 D、代碼轉換設備

109、為實現計算機網路的一個網段的通信電纜長度的延伸,應選擇(B)

A、網橋 B、中繼器 C、網關 D、路由器

110、TCP/IP協議的IP層是指(C)A、應用層 B、傳輸層 C、網路層 D、網路介面層

111、Windows NT2000 系統安裝時,自動產生的管理員用戶名是(C)

A、Guest B、IUSR_NT C、Administrator D、Everyone

113、在網路體系結構中,OSI表示(A)A、Open System Interconnection B、Open System Information

C、Operating System Interconnection D、Operating System Information

115、IP地址127、0、0、1 是一個(D) 地址。A、A類 B、B類 C、C類 D、測試

116、使用預設的子網掩碼,IP地址201、100、200、1 的網路號和主機號分別是(C)

A、201、0、0、0 和 100、200、1 B、201、100、0、0 和 200、1

C、201、100、200、0 和 1 D、201、100、200、1 和 0

117、B類地址的預設子網掩碼是(C)

A、255、255、255、128 B、255、255、255、0 C、255、255、0、0 D、255、255、128、0

118、將域名轉換為IP地址是由 (C)伺服器完成的A、WINS B、DHCP C、DNS D、IIS

119、中繼器的作用是( B)A、分隔網路流量 B、延長網段長度 C、減少網路沖突 D、糾正傳輸錯誤

120、數據機中的解調器的作用是( C)。a、將數字數據轉換為模擬數據 b、將數字數據轉換為模擬信號c、將模擬信號轉換為數字數據 d、將模擬數據轉換為數字信號

121、計算機網路主要使用( A )歐姆的基帶同軸電纜 A、50歐姆 B、75歐姆 C、100歐姆 D、120歐姆

122、使用哪種設備能夠將網路分隔成多個IP子網( D )A、網橋 B、集線器 C、交換機 D、路由器

123、哪一個不是防火牆提供的功能( B )

A、限制訪問內部主機 B、限制訪問外部主機 C、防止病毒入侵 D、統計網路流量

124、在計算機網路中,所有的計算機均連接到一條通信傳輸線路上,在線路兩端連有防止信號反射的裝置,這種連接結構被稱為( A )A、匯流排結構 B、星型結構 C、環型結構 D、 網狀結構

125、用來實現區域網—廣域網互聯的是B )A、中繼器或網橋 B、路由器或網關 C、網橋或路由器D、網橋或網關

126、Token Ring介質訪問控制方法遵循的標準是(C)A、IEEE802.3 B、IEEE802.4 C、IEEE802.5 D、IEEE802.6

127、計算機網路的拓撲結構主要取決於它的( C )A、路由器 B、資源子網 C、通信子網 D、 FDDI網

128、在區域網中,MAC指的是( B )。A、邏輯鏈路控制子層 B、介質訪問控制子層C、物理層 D、數據鏈路層

131、第二代計算機網路的主要特點是 ( A )。 A、計算機-計算機網路 B、以單機為中心的聯機系統

C、國際網路體系結構標准化 D、各計算機製造廠商網路結構標准化

132、以下哪一個不是關於千兆位乙太網的正確描述( C )。 A、數據傳輸速率為1000MBit/S

B、支持全雙工傳送方式 C、只能基於光纖實現 D、幀格式與乙太網幀格式相同

133、IP地址為 140、111、0、0 的B類網路,若要切割為9個子網,而且都要連上Internet,請問子網掩碼設為( D )。A、255、0、0、0 B、255、255、0、0 C、255、255、128、0 D、255、255、240、0

135、在Internet上瀏覽時,瀏覽器和WWW伺服器之間傳輸網頁使用的協議是(B )。

A、IP B、HTTP C、FTP D、Telnet

136、以下( A )是集線器(Hub)的功能。

A、放大信號和延長信號傳輸距離。 B、隔離數據通信量。C、路由選擇。 D、進行協議轉換。

137、在OSI參考模型的各層次中,( D )的數據傳送單位是報文。

A、物理層 B、數據鏈路層 C、網路層 D、傳輸層

138.計算機網路通信的一個顯著特點是( B )。

A.穩定性 B.間歇性、突發性 C.安全性 D.易用性

139.下列哪一項不是網卡的基本功能( B )。

A.數據轉換 B.路由選擇 C.網路存取控制 D.數據緩存

140、為網路提供共享資源並對這些資源進行管理的計算機稱之為( B)

A、工作站 B、伺服器 C、網橋 D、網卡

142、下面關於衛星通信的說法,哪一個是錯誤的(C)

A、衛星通信通信距離大,覆蓋的范圍廣;B、使用衛星通信易於實現廣播通信和多址通信;

C、衛星通信的好處在於不受氣候的影響,誤碼率很低;

D、通信費用高,延時較大是衛星通信的不足之處;

143、在給主機配置IP地址時,哪一個能使用(A)

A、29、9、255、18 B、127、21、19、109 C、192、5、91、255 D、220、103、256、56

144、下面有關網橋的說法,哪一個是錯誤的( C )

A、網橋工作在數據鏈路層,對網路進行分段,並將兩個物理網路連接成一個邏輯網路;

B、網橋可以通過對不要傳遞的數據進行過濾,並有效的阻止廣播數據;

C、對於不同類型的網路可以通過特殊的轉換網橋進行連接;

D、網橋要處理其接收到的數據,增加了時延;

145、對於(C)網路,若網路中的節點大量增加時,網路吞吐率下降、傳輸延遲時間增加,且無確定的上限值。

A、Token Ring B、Token Bus C、Ethernet D、FDDI

146、在企業內部網與外部網之間,用來檢查網路請求分組是否合法,保護網路資源不被非法使用的技術是( B )

A、防病毒技術 B、防火牆技術 C、差錯控制技術 D、流量控制技術

147、在Intranet伺服器中,( D )作為WWW服務的本地緩沖區,將Intranet用戶從Internet中訪問過的主頁或文件的副本存放其中,用戶下一次訪問時可以直接從中取出,提高用戶訪問速度,節省費用。

A、Web伺服器 B、資料庫伺服器 C、電子郵件伺服器 D、代理伺服器

148、決定區域網特性的主要技術有:傳輸媒體、拓撲結構和媒體訪問控制技術,其中最重要的是( C )

A、傳輸媒體 B、拓撲結構 C、媒體訪問控制技術 D、以上均不是

149、乙太網卡的地址是( C )位

A.16 B、32 C、48 D 64

150.網卡的主要功能不包括(D)

A、將計算機連接到通信介質上 B、進行電信號匹配 C、實現數據傳輸 D、網路互連

151.下列選項中,(B)是將單個計算機連接到網路上的設備

A、顯示卡 B、網卡 C、路由器 D、網關

152.下列屬於按網路信道帶寬把網路分類的是( D )

A、星型網和環型網 B、電路交換網和分組交換網 C、有線網和無線網 D、寬頻網和窄帶網

153.把網路分為電路交換網、報文交換網、分組交換網屬於按( D )進行分類

A、連接距離 B、服務對象 C、拓撲結構 D、數據交換方式

154.網路操作系統最重要最基本的服務是( A )

A、文件服務 B、非同步通信服務 C、列印服務 D、資料庫服務

156.網路傳輸中對數據進行統一的標准編碼在OSI體系中由( D )實現

A、物理層 B、網路層 C、傳輸層 D、表示層

157.對於一個主機域名www.hava.gxou.com.cn來說,主機名是( B )

A、WWW B、HAVA C、GXOU D、COM

158.TCP/IP上每台主機都需要用( C )以區分網路號和主機號A、IP地址 B、IP協議 C、子網掩碼 D、主機名

159.為了將伺服器、工作站連接到網路中去,需要在網路通信介質和智能設備間用網路介面設備進行物理連接,區域網中多由( A )完成這一功能A、網卡 B、數據機 C、網關 D、網橋

160、是信息傳輸的物理通道( D )A、信號 B、編碼 C、數據 D、介質

162.在數據傳輸中,需要建立連接的是 ( A )A、電路交換 B、信元交換 C、報文交換 D、數據報交換

163.具有結構簡單靈活,成本低,擴充性強,性能好以及可靠性高等特點,目前區域網廣泛採用的網路結構是( B )

A、星型結構 B、匯流排型結構 C、環型結構 D、以上都不是

165.OSI參考模型的( A )保證一個系統應用層發出的信息能被另一個系統的應用層讀出

A、傳輸層 B、會話層 C、表示層 D、應用層

167.OSI參考模型的( D )為用戶的應用程序提供網路服務A、傳輸層 B、會話層 C、表示層 D、應用層

169.在令牌環網中,令牌的作用是( A )

A、向網路的其餘部分指示一個節點有權發送數據 B、向網路的其餘部分指示一個節點忙以至不能發送數據

C、向網路的其餘部分指示一個廣播消息將被發送 D、以上都不是

170.在一種網路中,超過一定長度,傳輸介質中的數據信號就會衰減、如果需要比較長的傳輸距離,就需要安裝 ( A )設備 A、中繼器 B、集線器 C、路由器 D、網橋

171.當兩種相同類型但又使用不同通信協議的網路進行互聯時,就需要使用 ( C )

A、中繼器 B、集線器 C、路由器 D、網橋

172.當連接兩個完全不同結構的網路時,必須使用( D )A、中繼器 B、集線器 C、路由器 D、網關

173.光纜的光束是在( A )內傳輸 A、玻璃纖維 B、透明橡膠 C、同軸電纜 D、網卡

176.10BASE-2乙太網採用的是 ( A )拓撲結構 A、匯流排型 B、網狀 C、星型 D、環形

177.10BASE-5乙太網採用的是 ( A ) 拓撲結構 A、匯流排型 B、網狀 C、星型 D、環形

178.10BASE-T乙太網採用的是( C )拓撲結構A、匯流排型 B、網狀 C、星型 D、環形

182.支持NOVELL網路的協議是 ( B )A、TCP/IP B、IPX/SPX C、NetBIOS D、NetBEUI

183.IEEE802工程標准中的802.3協議是( A )

A、區域網的載波偵聽多路訪問標准 B、區域網的令牌環網標准C、區域網的互聯標准 D、以上都不是

184.有關控制令牌操作敘述錯誤的是( A )

A、用戶自己產生控制令牌 B、令牌沿邏輯環從一個站點傳遞到另一個站點

C、當等待發送報文的站點接收到令牌後,發送報文 D、將控制令牌傳遞到下一個站點

186.10BASE2中 「2」代表( B )A、第二代10BASE B、傳輸距離200米 C、2對雙絞線 D、無意義

187.Internet主幹網採用( D )結構A、匯流排型 B、環型 C、星型 D、網型

192.令牌匯流排網路標準是(C) A、IEEE802.2 B、IEEE802.3 C、IEEE802.4 D、IEEE802.5

193.關於網橋下列說法錯誤的是( A )A、作用於OSI參考模型中數據鏈路層的LLC子層

B、可以隔離網段間的數據量

C、可以將兩個以上的物理網路連接在一起構成單個邏輯區域網 D、可以存儲轉發數據幀

194.下列說法錯誤的是( B )

A、Token-Bus是結合了CSMA/CD與Token Ring的優點而形成的一種媒體訪問控制方法

B、Token-Bus網路操作簡單,管理簡單C、Token-Bus網路可靠性高、吞吐量大

D、ARCnet採用的是Token-Bus訪問控制方式

195、下列屬於交換式區域網的是(A)

A、ATM區域網 B、FDDI網 C、令牌環網 D、乙太網

196.數據在傳輸中產生差錯的重要原因是( B )

A、熱雜訊 B、沖擊雜訊 C、串擾 D、環境惡劣

197.5類UTP雙絞線規定的最高傳輸特性是( C )

A、20Mbps B、20MHZ C、100Mbps D、100MHZ

198.計算機網路是按(A)相互通信的

A、信息交換方式 B、分類標准 C、網路協議 D、傳輸裝置

199.目前公用電話網廣泛使用的交換方式為( A )

A、電路交換 B、分組交換 C、數據報交換 D、報文交換

200.TCP/IP分層模型中,下列哪個協議是傳輸層的協議之一 ( C )

A、TDC B、TDP C、UDP D、UTP

201.多用於同類區域網間的互聯設備為( B )

A、網關 B、網橋 C、中繼器 D、路由器

202.進行網路互聯,當匯流排網的網段已超過最大距離時,採用( C )設備來延伸

A、網關 B、網橋 C、中繼器 D、路由器

203.在不同的網路間存儲並轉發分組,必須通過( B )進行網路上的協議轉換

A、交換機 B、網關 C、橋接器 D、重發器

204.FlashGet屬於( D )(Thunder(迅雷))

A、網路操作系統 B、網路管理軟體 C、網路通信協議 D、網路應用軟體

205.個人計算機申請了帳號並採用PPP撥號接入Internet網後,該機( B )

A、擁有固定的IP地址 B、擁用獨立的IP地址.

C、沒有自己的IP地址 D、可以有多個IP地址

206.互聯網上的服務都是基於某種協議,WWW服務基於的.協議是( B )

A、SNMP B、HTTP C、SMTP D、TELNET

207.當個人計算機以撥號方式接入Internet網時,必須使用的設備是( A )

A、數據機 B、網卡 C、瀏覽器軟體 D、電話機

❼ 中等職業學校教學用書:計算機網路技術基礎(第4版)(計算機應用專業)課後題答案

我有謝希仁第六版的課件和習題答案

❽ 東財09春學期《計算機網路技術基礎》在線作業二

1、B
2、B
3、A
4、D
5、A
6、D
7、A
8、B
9、D
10、A
11、B
12、B
13、A
14、A
15、D
個人意見,僅供參考,呵呵!

❾ 求解,計算機網路技術基礎詳細過程!

1. 在CRC校驗中。已知生成多項式是G(x)=x4+x3+1。要求寫出信息1011001的CRC校驗碼。 解:
生成多項式G(x)=11001,為5位,校驗余數取4位,按模2除法計算過程如下:
1101010 11001 10110010000
11001 11110
11001 011110 11001 011100 11001 1010 余數R(x)= 1010
CRC校驗碼=1011001 1010

2. 雙方採用CRC循環校驗碼進行通信,已知生成多項式為x4+x3+x+1,接收到碼字為10111010011。判斷該信息有無錯誤。 解:
依題意,生成多項式G(x)=11011,如果信息正確,則模2除法余數應為0
1100101 11011 10111010011 11011 11000
11011 11100 11011 11111 11011 100 結果余數R(x)= 100不為零所以結果有錯。

在一個帶寬為 3KHZ、沒有雜訊的信道,能夠達到的碼元速率極限值為6kbps 碼元速率是信道傳輸數據能力的極限,奈奎斯特(Nyquist)首先給出了無雜訊情況下碼元速率的極限值與信道帶寬的關系:B=2H (Baud)其中,H是信道的帶寬,也稱頻率范圍,即信道能傳輸的上、下限頻率的差值。由此可以推出表徵信道數據傳輸能力的奈奎斯特公式:C=2•H•log2N (bps)對於特定的信道,其碼元速率不可能超過信道帶寬的2倍,但若能提高每個碼元可能取的離散值的個數,則數據傳輸速率便可成倍提高。例如,普通電話線路的帶寬約為3kHz,則其碼元速率的極限值為6kBaud。若每個碼元可能取得離散值的個數為32(即N=32),則最大數據傳輸速率可達C=2*3k*log2 32=30kbps。
實際的信道總要受到各種雜訊的干擾,香農(Shannon)則進一步研究了受隨機雜訊干擾的信道的情況,給出了計算信道容量的香農公式: C=H*log2(1+S/N) (bps)其中,S表示信號功率,N為雜訊功率,由此可見,只要提高信道的信噪比,便可提高信道的最大數據傳輸速率
希望能幫到你

❿ 求計算機網路標准答案啊``最好帶有解釋!


三1.計算機 通信
2軟體 硬體 用戶之間的信息交換
3網橋 集線器 交換機 路由器
4(1)實用性:2)靈活性:3)開放性: 4)模塊化: 5)擴展性: 6)經濟性
5網路層 數據鏈路層 物理層
四1.開放系統互聯 標准『2略 3(1)SNMP管理技術(2)RMON管理技(3)基於WEB的網路管理
4.預防 檢測 清除 病毒技術
5在存儲轉發交換網路中,數據在傳輸過程中要通過中間交換節點進行動態的路由選擇,為此須在所傳輸的數據中加入必要的控制信息作為路由選擇依據,這些控制信息中一般包含通信雙方的網路地址,路由選擇根據信宿的網路地址實現,而差錯控制等需要信源的網路地址;

Ø在電路交換技術中,通信控制信息僅在電路連接的建立與釋放階段使用,在數據傳輸階段是不需要任何控制信息。

閱讀全文

與計算機網路技術基礎答案第2版闞寶朋相關的資料

熱點內容
撓癢癢類的手機網路游戲有哪些 瀏覽:228
客票網路安全 瀏覽:950
學網路搭建是屬於硬體還是軟體呢 瀏覽:475
網路安全合作內容 瀏覽:302
公用網路共享文件在哪裡 瀏覽:413
adol筆記本無線網路開關 瀏覽:55
美容網路營銷渠道 瀏覽:121
刷機軟體網路連接異常 瀏覽:390
只有網路手機能玩游戲嗎 瀏覽:271
菜鳥網路總部共計投資多少個億 瀏覽:733
微信小程序只能無線網路打開 瀏覽:665
計算機網路技術會過時嗎 瀏覽:37
免費連接外國網路軟體 瀏覽:5
toc網路安全 瀏覽:437
網路作家都是哪個平台 瀏覽:195
監控可以無線網路不行 瀏覽:685
電腦連接手機熱點但沒有網路 瀏覽:820
透網路語言什麼意思 瀏覽:976
50個高薪網路安全人才 瀏覽:661
怎麼設置移動網路wifi密碼 瀏覽:418

友情鏈接